x86 20160625 스터디 장소 설문 결과

미림 2016.06.22 14:39 조회 수 : 470

부종민/20160625/참석/강남, 서현 둘다 가능

김성수/20160625/참석/강남, 서현 둘다 가능 강남 추천

오효근/20150625/참석/강남,서현 둘 다 가능

강원양/20160625/참석/강남,서현 둘 다 가능 서현 추천

권범준/20160625/참석불가/강남

김종연/20160625/참석불가/강남

이석원/불참/강남서현 둘다 가능

박창주/차주/참석/강남,서현 둘다가능

차유현/20160625/참석/장소 상관없음

이우진/담주 참석 가능/강남,서현 둘다 좋습니다.

강지연/20160625/참석/서현을 추천 합니다

이석원/20160625/참석/강남선호하나 서현 좋아요.

강남 추천 - 3

서현 추천 - 2

상관없음 - 7

장소 변경의 가장 큰 요인은  스터디 참석률 상승이였습니다.

서현이 지리적으로 오시기 힘들어서 참여자가 줄었던것이 있지 않나라는 의견이 있어서

6/18 스터디에 참석하신분들의 의견을 나눠보니 강남을 선호하시는 분들이 여렇 계시는것을 확인했습니다.

그래서 장소 변경에 대해 이슈화를했는데

1. 상관없다가 대다수

2. 강남이 1이 많긴하지만 제기억상 2분이 더 참여율이 높으셨고 이번 스터디에 참석하시는 것으로 의사를 표시함

3. 서현은 이미 스터디원들의 암묵적 동의를 얻음("멀더라도 서현에서 스터디 참석") 하지만 강남으로 변경시 "난 강남이 멀어서 못가"라는 이탈자가 발생할 가능성에 대해 배제 할 수 없음.

4. 이번주 스터디 장소 예약이 강남에는 안되어있음 예약은 서현 토즈에만 되어있음.

위의 이유로 아무래도 제 의견은 서현에서 스터디하는 것을 유지하는게 어떤가 싶은 생각이 들었습니다.

제가 글쓴이일뿐 한명의 의견을 뿐이고

의견 남겨주시면 나중에 회의했으면 좋겠습니다.

그리고 보시고 피드백 남겨주세요 제가 댓글로 형식 남기겠습니다.

감사합니다.

ps- 좀 더 일찍 올렸어야했는데 이놈의 귀차니즘이... 죄송합니다. ;;

XE Login