안녕하세요

정성욱 2007.12.17 19:14 조회 수 : 5055 추천:69

안녕하세요

정성욱 입니다.
나이는 27입니다.
현재 마크애니에서 전문연구요원으로 근무 중입니다.
워낙 이리저리 왔다갔다 개발을 해서 개발 분야는 잘모르겠습니다만,
석사 논문은 linux file system에 buffer cache에 대해서 썼고,
리눅스와 Embedded system program관련 프로젝트 진행했습니다.
회사와서 일은 연구소에서 1차 가상화 프로젝트로
가상화에 대한 전반적인 조사 후, 회사여건에 맞추어 Application Virtualization 프로그램을 선택후 개발하여 12월 14일날 제가 만든 첫 프로그램이 런칭 했네요. 제품 이름은 VirtualSphere 입니다.
현재는 ETRI와 프로젝트가 있어 팀을 옮겨 Para Virtualization을 사용하여 Virtual Desktop Service를 개발 및 테스트 중입니다.

대략 1년동안 연구하고 개발해 왔는데
가상화라는 기술이 참 재미있는 기술인듯 싶습니다.

여러분들과 같이 Hypervisor 스터디를 하게 되어서 정말 기쁘게 생각합니다.
고수님들께 많이 배우는 시간이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.
XE Login