ARM, 저전력 타고 서버 공세 시작한다

아폴로 2013.08.27 08:39 조회 수 : 2457

HP가 오는 10월 ARM을 채택한 저전력 마이크로서버 문샷을 출시한다. ARM 라이선스를 채택한 대형 서버업체의 초기 행보가 될 전망이다. 

문샷 차기 제품 출시는 저전력 서버용 반도체 시장에서 인텔과 ARM의 경쟁 서막이 될 전망이다. HP의 저전력 서버 주력제품은 x86이 되겠지만 특화 시장에서는 ARM 서버로 시장을 공략할 것으로 보인다.

.......

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20130820083258

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 슬슬 ARM 서버가 등장하고 보급되다보면 서서히 검증도 되어갈테고, 

신뢰성이 커져가다보면 저전력 서버의 장점이 부각되면서 각종 업계에서 사용되겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

그때쯤이면 우리가 하는 ARM 스터디도 마무리가 되면서 이런 로켓에 올라탈 기회도 생기지 않을까요??ㅎㅎㅎ^^

XE Login